Я говорил с собакой...

Андрей Молебсо
Я говорил с собакой
в полуденный зной под пальмой,
рассказывал, как недавно
гулял целый день по джунглям:
 
...как плавал по озеру брассом,
уча плавать так крокодилов,
и как из-под носа мартышек
увёл сто сушёных бананов, 
 
а лестницей мне послужила
короткая шея жирафа,
была бы она чуть длиннее,
стащил бы я двести бананов...
 
...как вместе бродили неспешно
у речки вдвоём с носорогом,
болтали... и я в благодарность
пожал ему рог на прощанье...
 
...как долго играл со слонами –
кто дальше кого переплюнет,
случайно попали в пантеру,
она на меня рассердилась, 
 
но я-то разрядник по бегу – 
сдаю Ге-Те-О ежегодно – 
бежал так, что юркие лани
мне хлопали хором вдогонку...
 
...хотя где-то как-то обидно –
плевали-то дружно все вместе,
в пантеру попала слониха,
а я стал козлом отпущенья...
 
...на кошек нельзя положиться,
чуть что – сразу в морду когтями... – 
вот так говорил я собаке,
и верил, что всё это – правда.
 
Она от души хохотала,
не веря ни слову в рассказах,
сквозь смех говорила, – Хозяин,
сидел бы ты меньше под солнцем.
 
Досадно мне стало немного,
ведь так хорошо выходило...
чего там рассказывать людям –
не верит мне даже собака.
 
А где-то в не сохнущих джунглях
на ветке лежала пантера,
вздыхая, она удивлялась –
впервые такое с ней было:
 
не видела хищница раньше,
двуногая чтобы добыча
так бегала БЫСТРО однако!
 
 
А. Молебсо
/Осень 2011, г. Монровия, Либерия/
--------------------------------
Иллюстрация: фото автора, в смысле, не меня самого, а я фоткал этих собаков.;)
Клички: Леди (белая), Блэки (черненькая)