Круиз. часть 4. на плоту

Александр Костюхин
И, решили мы с ЛюбАнькой строить плот,
Чтоб не топать через джунгли целый год.
По реке скорей доплыть до океана,
ДоберЁмся до него мы без изъяна.

Ну, а плотик мы собрали из дверей,
Что держались на сарае без петлЕй.
Еле с Любушкой на нём мы поместились,
И в круиз по речке к морю припустились.

А речушка та была не широка,
И, по-моему, не очень глубока.
Рыбки стайками кружились под водой,
Я поймаю их на ужин по одной.

Солнце ласково светило нам в глаза,
Мы от счастья затянули пояса.
Лёгкий плотик нёс к свободе и мечте,
И Любашенька плясала па-де-де.

Обуяло нас,как в детстве, озорство,
Будто встретили мы в джунглях Рождество.
Берега реки украшены цветами,
Пышной зеленью и сочными плодами.

И плывем мы два часа, а может пять,
Ах, поесть бы нам чего-нибудь опять.
Рыбки спрятались, руками не поймать,
Ну, а к берегу крутому не пристать.

Вот коряга из воды торчит углом,
Посмотрели! их полно таких кругом.
Подплываем! это - змеи на чеку,
Ловят мошек и букашек на лету.

Птичку райскую одна поймать сумела,
Да так быстро, что та пискнуть не успела.
Взял я толстую жердину подлинней,
И давай махать по змеям посильней.

Вдруг Любашенька истошно завизжала,
И на что-то пальцем в небо показала.
Туча чёрная нависла над рекой,
Тень крылатая нависла надо мной.

Ощутил я взмаха крыльев ветерок,
На макушке встал от жути хохолок!
Тыщщи тварей предо мною мельтешат,
Укусить меня и Любку норовят.

Мышь летучая, обжора и вампир,
Я дубинкой их, как саблею, крошил.
Три десятка, а, вернее, сотни три,
И-эх! Любаха! С кем воюю! Посмотри!

Вот впилАсь в меня одна из этих крыс,
Я руками замахал: а ну-ка, брысь.
Вслед за нею устремилась чуть не стая,
Я нырнул на дно реки, себя спасая.

         .......

Продолжение в следующей части.