Вещь, которую ты вчера купил соч. 9

Виктор Рон
       
Я часто вижу тут и там
Как вещи ходят по рукам
Как изменяются
Они
Порой снаружи и внутри

Проходит день, а может год
И их никто уж не берёт
Их затаскали
И теперь
Как тряпки бросили под дверь

Может быть, поэтому друг мой загрустил
Он вчера "из-под полы" вещь себе купил

Он её вертит так и сяк
Пытаясь скрыть какой-то брак
Чем чёрт не шутит
Может быть
Мой друг сумеет его скрыть

Послушай друг, как не крути
Или всю жизнь ты вещь носи
Иль брось подальше
От ворот
Может тряпичник подберёт

Но зачем печалиться? Выслушай меня
Тебе слёз и без неё хватит за глаза

Ты её выбрал впопыхах
Ты знал о ней лишь в двух словах
Но то, чем ты
Гордиться мог
Уже валяется у ног

Лишь только ночь заменит день
И сразу все, кому не лень
В твой дом войдут
Встав у двери
Чтоб ноги вытереть свои

июль 1982
10 октября 1982