Московский комсомолец. Мои судебные обзоры

Наталья Малинина
Страница конкурса в издании "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ":
http://www.mk.ru/seteratura/lito/?page=2

Мои критические обзоры, в качестве члена жюри в номинации "Поэзия": (героями обзоров стали некоторые авторы, присутствующие на этом сайте)можно найти по ссылкам, которые опубликованы под рецензией.

  Найти обзоры можно так: "Московский Комсомолец"- кнопка КУЛЬТУРА, кнопка СЕТЕРАТУРА, ОКНО С МЕНЮ:
Главная
Открытый чемпионат России по литературе
Условия проведения конкурса
Состав жюри
Конкурсные тексты, проза
Конкурсные тексты, поэзия
Текущая информация
 ЛИТОБЗОРЫ

В тексте литобзоров есть гиперссылка (синенькая) на подборку стихотворений героев статьи.
После тщательного отбора остались всего 32 подборки. Теперь идёт соревнование между ними за победу посредством системы круговых турниров. Сравниваются пары текстов, член жюри обосновывает свой выбор: какой текст выбывает, какой остаётся для дальнейшего участия в сравнении с другими текстами. Остаётся сильнейшая подборка, прошедшая испытание на сравнение со всеми наиболее сильными.
 Это отрывок из статьи "Грани и рёбра" - "Предчувствие полёта", по стихам А. Коковихина и Эда Сетера - оба автора присутствуют на сайте.

   "Прочитав стихи подборки я сразу подумала, что автор из «интеллектуальщиков»: с «препинаками» - всё в порядке, с набором художественных средств -  всё о`кей - выверено, вымеряно, просчитано... Казалось бы – радуйся: налицо не поделка – работа; не куличик – архитектура… А в подреберье – тишина. Не «ёкает». Стоит этакий евро- коттеджик, весь из себя правильный, а войти туда не хочется. Пусто. Идентифицирующих признаков  хозяина постройки - нет. Более того, есть признаки призрака. Совсем, как в третьем стихотворении подборки: «Некто двулик – похож /то ли на знатока эволюций Фому,/то ли на революционного вождя Емелю…». И дом-то изначально не для посетителей строился, вот и дверей в доме нет…
 

«На кирпичном берегу – дом.

Стены тверды и тем горды.

Правда, отсутствуют двери, но

в дверях нет насущной нужды..."
(....)


 Есть возможность не только читать, но и оставлять отзывы, как под стихами полюбившихся авторов, так и под обзорами. Очень динамичный и увлекательный конкурс.