Небо спалили огнём тебя...

Аркадий Клёнов
Небо спалили огнём тебя.
Тайных спалили дозорные ушлые.
Небо оставили – бледное, тонкое.
Тех заключили спокойно нездешние.
Небо лежало, лучами разглажено.
Тех обсудили с лицами важными,
После закрылись, смотрели на стороны.
Небо остыло, тьмою погашено.


Картинка - "Охотник" - Европа. Голландия. Век семнадцатый. Мрачно. Легко.