Иссушить ся на мощи...

Аркадий Клёнов
Иссушить ся на мощи –
Многотолпные тыщи
На мощёную площадь
На закорках потащат.

Синеватые тыщи,
Розоватые сотни.
Кличешь лето Господне,
Да задворками рыщешь.


Картинка -
"Фёдор Достоевский поедает свои крылья перед строительством нового муравейника"
(чтобы силы были)