С тобой

Славик Демишев
Другой не знаю меры
(отсюда столько бед),
и всех (тебя - во-первых)
я мерил по себе.

Но что элементарным
считалось для меня,
вдруг обернулось драмой
прям среди бела дня.

Мой выбор очевиден:
с тобой, всегда с тобой.
И было так обидно,
что у тебя - иной...

Дух гордости мятежный
покоя не даёт:
"Давай! Ответь ей тем же!
Пусть знает наперёд!"

Но сердце с духом в ссоре.
Мой выбор потому:
с тобой на нашем море,
а не с другой в Крыму.

Пусть гордости остатки
твердят, что чушь несу, -
с тобой в лесопосадке,
а не с другой в лесу;

с тобой на терриконе,
а не с другой в горах,
ведь нет иного, кроме
любви на риск и страх...

    *    *    *    *               
 
Я думал, что мы квиты:
люблю, как ты меня.
Теперь сижу, разбитый,
всех на корню кляня.

Как будто бы во сне я;
и грустно, хоть убей:
моя любовь сильнее
твоей...


2009