На рассвете

Владимир Вилков
Закипает вода в котелке,
У костра так тепло и уютно.
Плещет рыба в притихшей реке,
Оживляя её перламутром!

И какая-то нежная грусть
Так легонечко сердце сжимает…
Я не выспался, ну и пусть,
Сон прохлада речная снимает.

Мир застыл в ожиданье зари,
В ожидании древнего чуда.
Гасят ангелы звёзд фонари
На фаянсе небесного блюда.

День, ещё не рождённый пока,
Существует лишь в планах “на завтра”
Горизонт, освещённый слегка,
Словно занавес сцены театра!

Я смотрел уже множество раз
Это действо, но знаю заранее
Как бы не был изыскан показ
Будет тихо, без рукоплескания!

               13.11.2011