Размышления

Вячеслав Шмаков 3
Меня постоянно преследует вопрос,
Для чего Мы,Вас родили?
Вами, заданный вопрос,
Отвечу, чтоб правильно и честно жили,

Чтоб к Вам тянулись и к Вам шли,
Чтоб Вас уважали и любили,
Чтоб правильными были,
И чтобы Вами мы гордились,
Для этого, мы кстати и родились.

Есть две дороги, два пути,
Дороги, уже знакомы Вами,
А вот путь, по которому идти,
Должны выбирать, Вы только сами.

И никто Вам не поможет,
Если не туда пойдёшь,
Потом уж совесть не загложет,
К чему и не хотел придти, к тому придёшь.

Меня родили, чтоб я жил,
А как, вот здесь должна быть совесть,
Возможно в вас, её я не вложил,
Значит я, без совести, жизнь свою прожил.

Я много в жизни повидал,
Всё было, спотыкался, падал, но вставал.
Но никогда таких вопросов
Я никому не задавал.

Как сложится у вас судьба,
Увы, но этого пока не знаю.
Имейте ум и совесть, ато придёт беда,
Эти слова я повторял и снова повторяю.

Говорят, какая совесть? Её нет!
Вот с этим не согласен,
Человек без совести, не человек!
А с совестью, прекрасен!!!


Ш.В.