тринадцатое ноября

Вонтер Лак
Там, где плавали лебеди до среды
Снег. Бездомных собак следы.
Нагловатый, тяжелый  осенний лед
Подышать воде не дает.

Улетели лебеди клевать тепло,
А синицы вернулись в сад.
Перелетным, сильным опять свезло,
Патриот - он и крошке рад.

Тот, кто летом не смог похудеть всерьез,
Не замерзнет в большой мороз.
Ну а тот, кому худеньким быть сто лет,
Поцелуется - и согрет)