Чернокашник

Аркадий Клёнов
Чернокашник-однокнижник
не имел, но был
чёрной кашей и Книгой одной.
Чернокашник-однокнижник
не умел, но бел –
мел за его спиной.   

Картинка - "Уличный проповедник"
(или первый прохожий, который съедает ночное небо,
или сами ещё придумайте).