Почти что зимнее

Ольга Солдунова
Снегу

Люди устали от шума, бега,
Кошка куда-то одна идёт.
Хочется снега! Прошу вас! Снега!
Видишь? Зима только грязь метёт.

Где же ты белый, пушистый, яркий,
Светлый, прохладный, искристый, где?
Дети играют в бесцветном парке
На ледяной и пустой земле.

Нам Новый Год без тебя не в радость!
Нас Дед Мороз не поймёт никак,
Если расскажем стихи про старость
Вместо стихов про тебя, дурак.

Может ты там опоздал немного?
Может, пойти не дают дела?
Нам не видать гнутый вид сугроба
Пару деньков или двадцать два?

Нету зимы без тебя ни сколько!
Белая счастья надежда ты.
Через года или месяц только
Осени тихо сметёшь следы.

Город застыл в ожиданьи сказки...
В лучшее верить еще могу:
В мир загалделый вернуться краски -
Искры чудес на родном снегу...