Лгать

Рукавишникова Юлия
Небо без звёзд в извёстке
сжали до потолка
были б Вы Маяковский -
я б научилась лгать.
Дым превращая в тени,
зная, что не права,
мелом пишу на стенах:
Я не сумею – Вам
Слово доверить, птаху,
Бившуюся в окно,
Замершую от страха:
Вот Оно! Вот – Оно!
Ты и Твоё сегодня –
То, что сейчас по мне.
Вечер и окна-сводни
Мне говорят - умней!
Ночью темны подъезды,
Лестницы не видны.
Время – не врач, а бездарь:
Ножиком скоблит «мы».
В белой палате кварцем
Вытравят боль в висках.
Я не люблю влюбляться –
только любить.

Искать
Пульс над твоей ладонью –
Будет он – в унисон?
Только, прости, я помню
Мой тридесятый сон.
Только прошу не трогать
душу. Играй пока.
Тени... У нас их много.
Я научу их – лгать.