Маг

Чудная Ветренная
Печальный маг, разрушенная крепость.
Прошли столетья - их уже не счесть.
Принцессы в мини-юбки нарядились,
забыли про достоинство и честь.
Драконы отказались здесь жить тоже
и улетели в дальние края.
А принцы ходят с очень наглой рожей -
не отличить теперь их от коня.
В борьбу вступили карлики и гномы,
мол, тоже люди только ген не тот.
А эльфы, те и вовсе возгордились
и в Голливуд полезли на престол.
Зверье дрожит в лесах, хвосты поджало.
Им с человеком больше не дружить.
А человеку друга все же надо -
он попытался атом приручить.
Война, болезни, бедствия, потопы...
печальный маг смотрел издалека.
Крупицы дара в сморщенной ладони
держала его слабая рука...
Закрыв глаза, он растворился в мире.
Век человечества еще чуть-чуть продлить.
Он мог лишь только сказкой поделиться...
Без сказки человечеству не жить...