ГУСЬ

Адилия Моккули
*из серии "Мои первые стихи"*


Жил да был весёлый гусь,
 Знал стихи он наизусть.
 Гусь дружил с одним щенком,
 И встречался  с ним тайком.

 Всё гуляли по двору -
 Рано, рано поутру.
 Гусь читал стихи щенку,
 А щенок их петуху.

 Гусь шагал чуть впереди,
 А щенок чуть позади.
 Жил щенок наш во двору -
 Кости прятал в конуру.

 Так дружили по утрам -
 Гусь, щенок и я был там.

 14.03.09г