К нам пришла зима. Детское творчество

Валентин Панарин
Стихотворение  девятилетней  внучки  Яны.
Публикуется по её просьбе.


Зима  к  нам  пришла  без  протеста.
Она  подаёт  голосок.
Алмазами  светит  невеста
И  дарит  хрустальный  снежок.

Сердиты  все  жители  леса.
Зима  ведь  теперь  госпожа.
Дала  лишь  пять  крошечек  хлеба
Детишкам  лесного  ежа.

Нам  шепчет  зима  без  запинки
Слова  ледяным  голоском.
А  осень  ушла  по  тропинке
В  лесной  заколоченный  дом.