Я прошу не любви - покоя...

Светлана Шварц
Я прошу не любви - покоя,
Я не счастья прошу - терпения.
Не защиты во время зноя,
Но соленых минут прощения.
 
Я не песен ищу - безмолвия.
Не огня я ищу - прохлады.
Не бездумного богословия,
Но раскаянья у ограды.

Не о вере молю - о пристани.
Не о сладких звуках бессмертия,
Но о хрупкой и робкой истине,
О бескрайности милосердия...

Ноябрь 2011