Ранний снег

Жан Сеит
Ранний снег, белый гость, всё зовёшь меня к окну,
ты вселил в мужчин и женщин сонных, тишину.
Стихло время, заворожив своей властью суть игры,
обращаюсь верно к сердцу, где роднятся все миры.

Вижу хоровод берёзок в ритмах ветра в Боровом,
у театра на бульваре улыбнулся старый дом.
Парочка у «Оптики», в грёзах шепчет о весне,
над Чаганом клин усталый замечтался в вышине.

Вот сиянием раскрылся мир немеркнущей любви,
нам надежды алый парус утоляет боль в груди.
Над Вероной слышит вечность, дыхание двоих,
чёток строй в порыве, стойких, оловянных рядовых.

Ранний гость, ясным утром обрамляешь свой портрет,
как и ты люблю я, мир смешных страстей, сует.
Мы все разные, забавные, постигаем суть игры,
но роднимся всё же сердцем, где рождаются миры.


Примечание.

Боровое-курорт (горно-озёрный оазис) севернее города Астаны в Казахстане.

«у театра на бульваре»-перекресток Бульвара Мира и улицы Театральной расположен в историческом центре города Караганды.

«парочка у «Оптики»»- два «обнявшихся» дерева, рядом с магазином «Оптика» по улице Фурманова (чуть выше ул.Шевченко) в городе Алматы.

Чаган-одна из рек протекающих в городе Уральске, Западный Казахстан.

Использованы образы из произведений: «Алые паруса» Александра Грина,  «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира, «Стойкий оловянный солдатик» Ганса Христиана Андерсена.