за жизнь...

Юрий Брагин
Чтоб жизни реку перейти,
Сначала надо брод найти.
Если лень построить плот,
Отправляйся вплавь,урод.
         ***
Жизнь,что демо версия,
Чуда не свершилось.
Миг и ты на пенсии.
Гонка завершилась.
         ***
Жизнь,как оригами,
Хрупкая зараза.
Лишь вперёд ногами
Всё тебе и сразу..
         ***
С русскою рулеткой
Жизнь порою схожа.
Целился в соседку,
Пострадал прохожий.
         ***
Срок у жизни небольшой.
Пашешь,сеешь,жнёшь.
Расстаёшься ты с душой,
Едва жить начнёшь.
         ***
Жизнь,что будни у крестьян.
Нынче трезв,а завтра пьян.
Жаль,ни водкой,ни баяном
Не прикрыть души изъяны.
         ***
У рябины бусы утащили снегири,
Снегом замело мечты тропинки.
Жизнь-застолье,что ни говори:
Свадьбы,дни рождения,поминки.
         ***