Ода молодости

Алина Тарская
Ликуй и пой, младая кровь,
Твори и самовыражайся,
Поставь себе благую цель
И этой цели добивайся!

Вся жизнь открыта пред тобой,
Любовь уж рядом, по соседству,
Ты душу ей свою открой,
Узнаешь радость и блаженство!

Весь мир огромный, непростой,
Тебя приветствует, пришелец,
Ждёт обновленья от тебя,
И достиженья новых целей!

Всё, что прогресс науки создал,
Что накопил весь род людской,
Тебе с благословеньем отдал,
Лишь будь достоин, дорогой!

Сегодня мир несовершенен,
От взрывов корчится Земля,
Будь терпелив и будь умнее,
Пусть мирной будет жизнь твоя!