Отношения

Екатерина Тищенко
В этой женщине смешаны многие смыслы,
словно ноты в изысканно-тонких духах,
ароматный букет из затейливых мыслей
она с лёгкостью держит в изящных руках...
Потакай её взбалмошно-странным капризам,
не стремись объяснить притягательность чар
и улыбку, что снится загадочным Лизам.
Разноликих эмоций внезапный пожар
отогреет тебя после зимних метелей,
неудач и тревог, расшатавших покой.
Та, о ком неустанно поют менестрели,
будет рядом с себя потерявшим тобой.
Эта мудрая женщина выход подскажет,
станет другом, который поймет и простит,
заготовит волшебных случайностей пряжу
и бодрящим отваром, смеясь, угостит.
Обещай, что любить её будешь до гроба,
эту клятву, как знамя, достойно держи,
чтоб ответила тем же чудная особа –
роковая красотка по имени Жизнь.