Сыграй мне еще

Иона Грант
Холодный ветер вытащил луну
Жемчужиной из раковины ночи
Смотрю в себя и умоляю:
Ну! Ну не молчи!
Слова во рту щекочут
И пропадают, точно сладкой ваты
Большущий, приторный комок…
Не уходи, не уходи, куда ты?
Казалось мне,
ты также одинок,
Казалось мне,
что ты тот пилигрим,
В плаще дырявом, в поисках огня,
С которым вместе мы давно горим,
С молитвою «Воспламени меня!»
Не уходи,
не оставляй одну -
Во тьме легко забыться и уснуть
Возьми как инструмент мою судьбу
И поиграй еще, хотя б чуть-чуть.