Орфей. 2. Тень

Юлия Звездина
О прозрачная острая тень,
Ты не сердце, не плоть и не разум,
Попадая не в такт, ты не сразу
Одолеешь тропу и ступень

Возвращения в тело и в кровь
Через жалобы, слезы и муки, -
Лишь надежды мерцает покров,
Но не тронут ни взоры, ни руки.

Лишь душа сквозь осколок стекла
Прозревает твои очертанья,
Опуская тугие крыла,
Обретая урон и прощанье.
                ( 6.08.2000)