Вербеной пахнут руки

Наталья Шредер
Вербеной пахнут руки и теплая вода.
Спокойствие разлито искрами огня.
Из мягкой, нежной шерсти на кухню пришел кот.
А день угас по каплям фальшиво-бодрых нот.

Ты притворялась сильной? Что ж - в этом суть твоя.
А мысли были против и жмурилась душа.
Аккорды грустной пьесы и перелив дождя -
Немножечко надежды ты по глоткам пила.