Er kletterte den Himmel hoch

Артур Михель
Er kletterte den Himmel hoch,
Um einen Stern fuer sie zu holen,
Er stieg, er kaempfte und er kroch,
Und fluesterte: “ Man muss nur wollen…“

Sie sass langweilig auf der Bank,
Und schaute den Kampf von unten,
Der Junge ging fuer sie Vabangue,
Um zu verwirklichen ein Wunder.

Er stieg. Sie gaehnte. Es war still.
Wind kam und zog mit sich die Wolken,
Sie sah nichts mehr. Er sah das Ziel,
Und sprach erneut: „Man muss nur wollen…“ 

Es war soweit. Er griff nach Stern,
Er zog zu sich das helle Wunder,
Das Ding war heiss, unfoermig, schwer,
Und riss den Held mit sich nach unten.

Sie wachte auf. Sie war huebsch,
Sie sah, ein Stern fiel auf die Erde,
Blitzschnell erfand sie einen Wunsch,
„Ich will eine Prinzessin werden!“