Поэзия и Проза

Татьяна Муратова
Поэзия

Поэзия в богатстве пышных форм
С  времён античности и Возрождения
Преодолела множество реформ,
Но сохранила тайну превращения
В искусство слов превыше норм
Рождённого в веках стихосложения,
Отдав себя поэтам, словно корм,
Чтоб новое родить стихотворение.
Она сумела пронести в словах
То самобытное словесное деяние,
Которое упрочило её в правах
Как  поэтического языка влияние.
Поэт, преподносящий истину в устах,
Показывает обществу её сияние.

Проза

Искусство слова – прозаическая речь
Как письменного творчества явление
С эпохи Возрождения привыкла течь,
Сама себе прокладывая  ход течения.
Чтоб тайну слова в прозе уберечь
Писатель отражает в сочинениях
Теченье жизни, должен он уметь
Владеть  искусством словоизложения.
И в естестве художественных слов
Создать такого уровня творение,
Читатель каждый чтобы был готов
Затратить время на его прочтение,
А сочинитель, не нарушив Бытия основ,
Нетленное оставил миру сочинение…

13.11.2011