Космос жив!!!

Катя Велте
мой космос жив.
я в нём тебя творю,
творю мгновенья, дни и даже вечность...
печальность дыр его
я тьмой залью,
конечность света превращая в бесконечность.

вдали огни
невидимых планет,
руками Бог обнимет их незримо.
и вдруг они
сольются в белый свет,
неся в себе могущество и силу.

я ощущаю
ветер и тепло,
что излучает дивное свеченье.
теперь я знаю:
кто я, для кого?
и в ком живёт моё предназначенье.

но хмурый Бог
не смотрит на меня.
здесь нет зеркал, и глаз Его не видно.
холодный ток:
но Бог же - это Я!
мой мир не мёртв! и я в нём не убита!

мой космос жив...
в нём я творю тебя.
ты - Человек, частичка в моём сердце.
теперь дыши!
прошу, люби меня!
без твоего тепла мне не согреться...