Ты, любознательный не в меру,

Наталия Инютина
****
Ты, любознательный не в меру,
Что спрашиваешь о любви?
Раз ты уж ни во что не веришь,
Меня с собою не зови.

Ты, может, думаешь, хочу я
Опять во тьму твоей тоски,
Где в отрочестве воспитуем
Мой тёмный ум с твоей руки?

Не искушай меня надеждой,
Бескрылому не полететь.
Уж лучше мне прослыть невежей,
Чем снова на лету сгореть.