Сон в осеннюю ночь

Ирука
С какого ляда – я про то не знаю -
Пригрезилось мне - будто дочь лесная.
Живу в лесу,  в ладу с зверьем и  птицей,
А город иногда мне только снится.
В лесу  хоть   вольница, порядок   все же строгий:
Зимой, к примеру, нужно спать в берлоге.
А по весне, когда уснут метели,
Будить зверей, играя на свирели.
А летом – охранять чужие норы
То от пожара, то от злого вора.
А осенью  опавших листьев стаю
Я по земле ковром  распределяю.
В лесу помощник нужен мне, конечно.
Приди ко мне и будешь добрым лешим!...