фиолетовая ночь

Ханна Сеева
Лезут в гору фиолетовые ночи
Освещая перевёрнутый пейзаж
На гирляндами увитых мягких кочках
Ты упрямо держишь пост мой верный страж
Видишь? Видишь - ни души до горизонта
Слышишь? Слышишь - нет ни шороха за ним
На ушах твоих серебряные ноты
А в глазах твоих подбитый светом дым
Отпускаю и гоню но ты недвижим
А зову - и ты срываешься на крик
Но над городом свисающие крыши -
Это просто детства нашего пески
Просто парк и просто лавочка у парка
А над нами наш последний первомай
Ходит девочка в укрытии из мрака
И за ней на поводке её зима
Ходит девочка, мурлычет ночь-старуха
На беззвёздном поле вытоптанный след
И в глаза ей перевёрнутая муха
Не устанет с ветки пристально глядеть