Мой выбор

Вегетарианство Самоосознание
Не потому что адвентист, буддист, ессей иль христианин,
Не потому что я решил поднять идейное восстанье,

Не потому что жаден я до более полезной пищи,
Но потому что Человек, - не зверь, не падальщик, не хищиник

Не потому что во мне пыл тщеславия быть чище друга,
Но потому что я шагнул из кровью меченого круга,

Где мне предписано болеть, черстветь, мутнеть и лицемерить,
Убитое съедать в обед и в добрый мир безгрешный верить,

Где строят бойню и загон, садок и сеть, и инкубатор
Где на Луну берет герой консервы из меньшОго брата

Летит в упрёк - так все живут! Но я отвечу вам как есть:
Я выбираю как мне жить, чем дорожить и что мне есть

Мой выбор не на злобу дня, не превосходство в новой форме
А потому что Человек духовно-зрячий это - норма