Иллюзия

Таня Орлова 2
Подруги верной и живой
Любовь казалась пресной, скучной,
И новый образ – яркий, звучный –
Стал флагом страсти роковой.

Заворожён цветной мечтой,
Летел к ней через все преграды,
Чтоб, слыша трель своей отрады,
Забыть про статус холостой.

Жаль, оказался идеал
Иллюзией. Обманной, зыбкой…
Как горько сознавать ошибкой,
Что ты всю жизнь её искал.