72. Дороги, которые нас выбирают

Сергей Обухов 2
Как часто люди самохвально говорят
 О том, что сами выковали своё счастье,
Идя наперекор судьбе и жизненным ненастьям
Сквозь ураганный ветер под зонтом
Своей могучей силы воли вопреки напастям!   
Без чувства ложной скромности твердят,
Что это только их труда упорного заслуга,
Порою забывая о плече надёжнейшего друга,
О достижениях оркестром заносчиво трубят...
О том, что они сами выбрали свои счастливые дороги,
Которые их прямиком вели к деньгам, успеху,
Не вспоминая в суете своей о милосердном Боге,
Не замечая в разуме своём безумия прореху,
Не памятуя на волне удачи об Ангеле- Хранителе,
Который денно-нощно неусыпно их оберегает,
Моля прощения за их грехи Христа- Спасителя,
И, не смыкая зорких глаз, вблизи витает.
Но в мире этом, знаю, часто так бывает,
Что тех, кто заболел духовной амнезией,
Как ветки, не дающие плода, секатором срезают
И в топку передряг, лишений безжалостно бросают,
С тем, чтобы переплавить души  огненной стихией.
Ведь только лишь страдания людей преображают,
О долге, совести и чести их думать заставляют...