Зелёный час

Наталия Инютина
Зелёный час

По мосткам, протянутым вдоль речек,
Углублённым ко двойному дну,
Мы спешили, торопили встречу
И тянули серебром блесну.
Мы толпой весёлой, с быстрым криком
Мчались дружно вдоль прибрежных стен.
А на небесах зелёным бликом
Загорелся знак условных мен.
Тихо подкатил паром, как лебедь,
Высыпали все, кто был на нём.
Знаем, что настало наше время,
Мы теперь паромом поплывём.
Как темно, торжественно (и сухо!),
А кругом вода, хоть глазом кинь.
Весело грустя, одним мы духом
На паром спешим отчалить в синь.
Вьётся рябь серебряным изгибом,
Мы стоим как будто, но плывём.
Много привезём зелёной рыбы
С изумрудным бьющимся хвостом.
Только вижу блеск, воды качанье,
Только удаляется паром.
Оглянулась: берег пуст в молчанье,
Одинёшенька стою на нём.
А мои друзья, добычу встретив,
В сети ловят рыбный урожай,
Сыпется удача щедро в сети,
Отмеряя счастье через край.
Смех и хлюпанье на тихой речке,
Это добрый час – зелёный час!
Но к чему была нам эта встреча,
Если я вдруг потеряла вас?!