С наступлением ночи...

Мадам Мансиет
Мир преображается с приходом темноты,
Лес меняет яркость света на глухую тьму...
Утренняя многокрасочность цветной природы
Ночь изменит на палитру, создавая мглу...

Ясность светлых мыслей с пробужденьем солнца,
Ночью  вдруг преобразуется в сомнения туман.
Даже то, что в пике дня казалось мудрым,
С окончаньем явится не лучшим от ума.

Но со вступленьем тьмы на трон приходят сны!
Что происходит в них порою так чудесно!
Встречаемся с невиданным мы в них -
Мы можем в будущее заглянуть и в детство...

Порой средь ночи грезим сновидения...
Пророчат ли они, судьбу желая изменить?
Вторую жизнь в снах обретаем, как прозрение,
Любовь неведанную в ней дано прожить!

Да, ночь меняет визуальность красок -
Природу тусклой видим в сумеречной мгле...
Но сколько новых красок в снах мы созерцаем!
Не зреньем видим, а мировоззрением вне...