Парение

Наталия Инютина
Парение

Может, это  ветра  рваная  молва,
Пусть  и  непонятные, знакомые  слова,
Может, пепельная  высь  ночей
Никогда  и  не  была  моей.
Раз  предположительно  всё  так,
Может, и  любовь  была  пустяк.
Может, я  не  светом  упилась,
Может, не  огнём  я  разожглась,
Может, я  и  ночью  поднялась
Для  того, чтоб  мысленная  вязь
Вся  ушла  по  капле, как  глоток
За  глотком  глотаю  кипяток…
Может, судьбоносная  межа
Не  по  росту  нам, моя  душа?
Может, мы  ещё  не  доросли,
Далеки, как  небо  от  земли,
От  любви? Не  важно, право, мне,
По  ночному  небо  ли  синей.
И  едва  поутру  я  гляжу,
По  какой  земле  опять  хожу,
Как  лечу, а, может, как  парю?
Может, я  парением  горю?
Не  любовью, не  луной, хоть  вот:
Ветер  держит  высоко  полёт
И, расправившись, не  шевелясь,
Крыльев  воспарила  мыслевязь…
Может, это ветра рваная молва –
А  слышны  в  итоге  лишь  твои  слова…