Моя сторонка

Николай Ермилов
За излучиной с пригорка,
церковь сельская видна.
Вот она, моя сторонка
Подмосковная земля!

На тебя не налюбуюсь:
Краше мест на свете нет,
О тебе копил тоску я
Двадцать пять, нелёгких лет.

Вьётся тропка под ногами,
Треплет ветерок листву,
Пахнет белыми грибами
За околицей в бору.

Гроздья красные, рябины
Встретив радостно рассвет
Запылали как рубины
источая дивный свет

Над извилистой рекою
Взмыли стайкою чирки.
Манит негою парною
Гладь, белёсая, воды.

С поймы, шумно, к водопою
В перекатную волну
Вышли палевые кони,
Взбудоражив тишину…

Сколько же в тебе покоя,
Детства, моего страна?
До конца, твоей красою
Любоваться буду я.