Четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять

Любовь Степанова 9
  ЧЕТЫРЕ, ПЯТЬ ,ШЕСТЬ,СЕМЬ, ВОСЕМЬ,ДЕВЯТЬ, ДЕСЯТЬ.
 
       КОТ

У Кота ЧЕТЫРЕ лапы -
На охоту вышел он!
Может в лапках оказаться
Даже страшный скорпион!

      МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
В море тоже ловят звезды -
Мы хотим одну поймать-
Как на папиной шинели-
Ведь лучей в ней тоже ПЯТЬ.

      МАЙСКИЙ ЖУК

Майский жук с утра хлопочет-
Залететь в окно к нам хочет.
У него, друг, панцирь есть -
Ну, а ножек сколько - ШЕСТЬ!

      ПОПУГАЙ

Попугай в ажурной клетке
Говорит с утра на ветке-
Хохолок покажет всем-
В нем красивых перьев СЕМЬ!

      ОСЬМИНОГ
Посмотри на осьминога -
Это главный недотрога!
Как он плавает- мы спросим.
Сколько щупальцев? Их ВОСЕМЬ.

     РЫБА АНАБАС
 Кто в аквариуме у нас?
 Это рыба анабас.
 На боку -полосок ДЕВЯТЬ*
 Их считаю каждый раз.

*Полоски на боках у рыбы то почти исчезают,
 то опять появляются , и
 видны более ярче в период нереста.
 
 БОЖЬЯ КОРОВКА

Села на листок кокетка-
В красном платье, и не в клетку!
ДЕСЯТЬ крапинок на нем –
Мы коровку божью ждем!


 Шуточные стихи.

   ОБЕЗЬЯНА

Обезьяньи все повадки
Интересно изучать...
Что у них - ЧЕТЫРЕ лапки -
А с хвостом -как будто ПЯТЬ.

 БУРЫЙ МЕДВЕДЬ

Мишка бурый - косолапый.
Мед на дереве - не влезть!
И всего ЧЕТЫРЕ лапы ,
Здорово, если б было ШЕСТЬ!

         МАМА

 Мама  шьет, и тесто месит,
 Вяжет кофточки для нас!
 ДВЕ руки всего, не ДЕСЯТЬ.
 Моя мама – просто класс!!