Русский дух

Владимир Наумов
Стоп! До бездны бездонной лишь шаг,
А за ней тишина и покой.
И стоит в ожидании враг,
Молча ждёт, наблюдая за мной.

Там, вдали, на востоке темно,
Бездна холодом сердце мне жжёт,
Жизнь собачья достала - давно,
До доски гробовой доведёт!

Полнолуние, звёзды горят,
Ни одна не упала в ночи,
В бездне слышно, как гады шипят,
Крови жаждут моей палачи.

Над Россией куражится - враг,
Всё летит в тарары, в никуда.
Стоит сделать единственный шаг,
И уйдёшь от проблем навсегда!

Почему всё не так? Отчего?
Где та жизнь, о которой мечтал?
Почему нет в душе  ничего?
Жить без Правды я, видно, устал!

Православная Русь, отзовись!
Дух прадедовский в душу всели,
И, уверенность, в завтра  вернись!
Бастионы берут корабли!

Оглянуться бы! Больше сил нет,
Но желание к жизни пришло.
Ночь прошла, чуть забрезжил рассвет.
Сколько ж русских в ту бездну ушло!

Стоп! До бездны бездонной лишь шаг,
А за ней тишина и покой.
И стоит в ожидании враг,
Молча ждёт, наблюдая за мной.

И в душе, где-то там, в глубине,
Дух прадедовский силу дал мне!



откорректировано...