Ноябрь мне не чинит помехи

Вера Дерман
   Застыло всё сейчас в природе,
   Преобрела она смиренность и покой.
   Ведь сам Ноябрь,как говорят в народе,
   Кивает Декабрю седою головой.

   Ноябрь мне не чинит помехи,
   Без спора он уступит Декабрю.
   И по душе мне зимние потехи:
   Я родилась зимой,за что её люблю!

   Но тихую смиренность понимаю,
   что в ноябре приходит вновь и вновь.
   Я в эту пору всё воспринимаю,
   Как дивный сон,как первую любовь.