Тень гонялась за котом...

Дмитрий Сиротин
Тень гонялась за котом,
бегал кот от тени.
Вместе прыгнули потом
к папе на колени.
И расселись
без забот
на коленях папы
тень кота,
а рядом – кот,
дружно свесив лапы.