Кто осень?

Лариса Рудик
           Кто осень?

    Для многих осень - чудная царевна:
    Горда, красива и щедра безмерно.

    А осень для меня - седой король!
    В сверкающей брильянтами короне.
    Его взгляд хмур, тревожен, злой.
    Он восседает на богатом троне.
    На сердце - долгий сплин, потери боль.
    Опавший лист лежит в его ладони.

                (13.11.2011г.)