Осенний романс

Анастасия Скорикова
Из  облетающего  сада
бобовым  высохшим  стручком,
опадышем зеленоватым
с помятым матовым  бочком,
неувядающим  букетом,
таким  причудливым  на вид,
в котором пламенным приветом
листва осенняя горит,
не до конца ещё истлевшим
огарком солнечного дня, -
всё, чем тебя могу утешить,
чем ты утешен без меня.