МАНИ - ФЕСТ!

Игорь Карпов 64
Пиитам предлагается новый творческий метод: АСТРАЛЬНЫЙ ПОФИГИЗМ или ОТКАЗ ОТ ЧИТАТЕЛЯ.

Эпиграф: Поэт, который стал слугой народа -
производитель сероводорода.

1 Прошли глухие времена стандартов
Соперников, дуэлей и инфарктов.

2 Поэт в России больше не поэт -
Вот главный поэтический секрет.

3 Он не служил во внутренних войсках.
Он скуп. Он прячет запахи в носках.
Не носит панталоны и не брит,
И потерял достойный внешний вид.

4 И живёт как последняя гнида
Безо всякого внешнего вида.

5 Как вежливо заметил Стенька Разин:
"Не ждите совершенства в мире грязи"

6 Сегодня быть поэтом может каждый,
Кто хоть чуть-чуть томим духовной жаждой

7 Рецепт очарователен и прост -
Достать рукой до близлежащих звёзд.

8 При виде Незнакомки, ей навстречу
Отважно рубануть прямою речью.

9 Потом, покинув тёплую блондинку,
Воспеть свою готовность к поединку
Во имя Чести и признанья для
(Не получив за это ни рубля).

10 И пусть твой стих, уверенный и меткий,
Скользнёт тугим лучём по сонной ветке.

11 В стремнине будней и в ночной тиши
Твори, рифмуй, кропай, строчи, стиши!

12 Хотя бы пара чахленьких страстишек,
Хотя бы запах собственных подмышек.

13 Ведь сущность без поэзии уныла
Как ночь без звёзд… точней, как душ без мыла.

14 - 15 …

16 Отдельно: пара строк Прекрасной даме -
Не удаляйтесь стройными ногами,
Ходите к нам. Поэты тоже люди.
И мы Вас приласкаем и полюбим.

17 …

18 Поэты - легкокрылые мечтатели,
Но есть такая сволочь как читатели.

19 Порядочный читатель так же редок,
Как танго в исполнении табуреток.

20 Читатель стал наглее карася -
Копается в стихах как порося,
Сдружился с Музой и на пару с ней
Выискивает те, что повкусней.

21 Он развалился как свинья в траншее,
И пусть за это огребёт по шее.
Мы настрочим шикарные листочки,
Но не дадим ему прочесть ни строчки.

22 И пусть скупцы, завистники и дуры
Погибнут без развития культуры

23 Настанут обезлюдевшие дали,
В которых мы поэзию видали.

24 Когда глядишь вооруженным глазом,
Глядишь и наполняешься экстазом.

25 И дружными спортивными рядами
Мы сами подойдём к Прекрасной даме…

26 Так вот. Стремясь к взаимопониманию,
Мы предлагаем вашему вниманию
Девиз простой: Не требую прочесть,
А просто рад и счастлив тем, что есть
стих.

27 Пусть голос сел, пусть мир оглох,
Скажи - тебя услышит Бог.