Окно... Будилка от 10. 11. 2011 года

Любовь Мохова
Окно… Напротив, где белеют облаками
                Антенн «тарелки»,
Мальчишки кровлю зашивают лоскутками,
                Иглой горелки.
В потоке ветра лист тетрадный, телеграммой,
                Летит над крышей.
А над моею головой играют гаммы,
                Квартирой выше.
На старом клёне опустилась стайка птиц,
                Клевать серёжки.
Роняют ветви с потревоженных ресниц
                Слезинки-крошки.
Цепями в небе закрепляя якоря
                Скрипят качели…
Уже второе воскресение ноября,
                Конец недели…

      
Будилка - (у нас - записка уходящего, тому, кто ещё спит)