Осень

Татьяна Казакова 2
Какая красота кругом,
Какие краски!
Все золотым усеяно ковром,
И словно ты попал в сюжет
Волшебной сказки...
Стоишь, любуешься красотами кругом,
Вдруг где-то в вышине, в высоком поднебесье
Мне звуки птиц курлыканья слышны,
И вижу я, как медленною стайкой
На юг к теплу стремятся все они.
Стою и их я грустным взглядом провожаю,
Желаю им счастливого пути,
Но знаю, верю, что весной обратно
В края родные наши вернутся все они.
Ах, как же осень вся ты распрекрасна!
Так бы и шла среди листвы по парку я,
Ведь все, что создал Бог, конечно, не напрасно,
И радуюсь всему, Создателя хваля...