Родная земля

Татьяна Казакова 2
Я еду по ровной дороге,
Мелькают луга и поля.
Все это наш край необъятный,
Родная Донская Земля.
Спокойно поля отдыхают
И собран уже урожай,
Но зеленеют озимые,
Чтобы весной все опять
Пришло,повторилось сначала,
Колосья повсюду цвели
И хлебушком новым, душистым
Они накормить нас  смогли.
За окнами вижу деревни,
Вот стадо коров, вот  гусей
И курочки ходят наседки,
И Петя, их главный жокей.
Везде своя жизнь, так привольны
И степи, леса, и поля,
И нету вас лучше на свете,
Ведь Родина это моя.
Цвети, становись еще краше
Богатая наша земля,
И добрым своим урожаем
Одаривай всех не щадя.
Я долго стою у дороги,
Спасибо родная земля,
И низкий поклон посылаю,
Горжусь и люблю я тебя!