Багряный лес осеннею порой

Непомнящий-11
Багряный лес осеннею порой
       роняет оземь в злате  захмеленный лист.
Лист кружит, забавляется игрой,
     Луч солнца в том золоте искрист.

Опавший лес осеннею порой
        в дождливость  плачет,
                обмывая лист.
Злой ветер забавляется игрой.
Осенний лес  в простуженности чист.

Уснувший лес  осеннею порой
           в покорность ветру,
     заглушая  свист,
       прощаясь до весны со мной,
стих напевает  и мотив в нем речист.