Усталую листву берёз сентябрь в золото окрасил

Непомнящий-11
Усталую листву берёз сентябрь в золото окрасил.
Дождь мокрую траву слезой в сентябрь осенью заквасил.
Гуляка ветер в горизонты - тучи загоняет безразличным стадом,
осенние куплеты учит, кидаясь запоздалым листопадом.
Невестам, Осень, в осень - добавляет хмель,где женихи уже хмельные.
Закружит их в  влюблённости метель, где день и ночь на чувства непростые…
Усталую листву усталый надоеда дождик мочит...
Гуляка ветер зимушку встречает , льстит...
Морозушко -  уже пророчит хладо!
А свет луны на облаках куда-то мчит...