Улетно-самолетное. Ю. Антонову посвящается

Андрей Кошмаров
«Я беру с собой в дорогу вместо чемодана»
Сумку водки, два стакана, сельдь и колбасу;
Нужно прошвырнуться мне до Магадана –
Золото оттуда унесу!
Аэропорт! Стою у трапа самолета,
Аэропорт! По мне скучает высота,
Аэропорт! Наклюкаться охота что-то
На том конце воздушного моста!

Только диктор объявляет: с рейсом опозданье!
Я тогда решил проведать старых корешей;
Сумка быстро опустела – жаркое свиданье!
Все мы накачались до ушей!
Аэропорт! Спешу я к трапу самолета,
Аэропорт! Во мне играет высота!
Аэропорт! Мечтаю я украсть чего-то
На том конце воздушного моста!

Я бежал назад к вокзалу из последней силы,
Сумка, рыба, два стакана – очень тяжкий груз...
Не успел, весь матерился... Слышу: «Милый!
С рейсом вышел маленький конфуз...»
Аэропорт! Стою у ТРУПА самолета –
Взорвался он уже на взлетной полосе!!
И не беда, что опоздал я отчего-то,
Я в Жизни делал все не так, как все!